Storia delle api e del miele

Il prossimo incontro del ciclo di conferenze storico-archeologiche denominato A tavola col passato. Alimentazione e cucina nell’antichità, organizzato il Museo Archeologico Virtuale di Narce – MAVNA, in collaborazione con il Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia sarà:

 
 
Mario Mineo
Storia delle Api. 
Sentinelle dell’ambiente
 
sabato 15 febbraio alle ore 17:30
 
presso la Biblioteca comunale di Mazzano Romano
Piazza Giovanni XXIII, 12 – 00060 – Mazzano Romano (RM)

 

Mario Mineo è Archeologo Direttore Coordinatore presso il Museo delle Civiltà – Museo Preistorico Etnografico “Luigi Pigorini”.

Nell’ambito del programma “Le api sentinelle dell’ambiente”, caratterizzato dallo slogan To bee or not to be (per saperne di più), l’incontro di Mazzano vuole raccontare come l’interazione tra api, prodotti dell’alveare e uomo sia da ricercare nelle pagine più antiche della storia.
Seguire le tracce di questa convivenza ci porterà molto lontano nel tempo e ci farà conoscere differenti aspetti che legano il nostro meraviglioso insetto anche all’antica arte rupestre.

Seguire le tracce di questa convivenza ci porterà molto lontano nel tempo e ci farà conoscere differenti aspetti che legano il nostro meraviglioso insetto anche all’antica arte rupestre.

 

A seguire, nelle sale del Museo MAVNA, sarà offerto un aperitivo ispirato alle ricette antiche.

Si allega la locandina dell’incontro.

Vi aspettiamo numerosi

 

_conferenza-alimentazione-mineo-miele


Pubblicato

in

,

da

Tag: